Душа томится..

Валерий Ших
По крыше град так долбит,
Как по сердцу.
Душа томится, всё чего-то ждёт.
Куда пойти,
И где найти ту дверцу,
Судьба не знает это наперёд.
Где будет лучше и когда наступит,
В каком краю найду свою мечту?
Но всем руководит похоже случай,
А я ищу, ищу свою звезду!
Я не хочу, вот так, по воле ветра,
Плыть по волнам в неведомую даль.
Нужна мне цель и никуда не деться,
Что надо мне, то я исполняю сам.
Пусть град стучит и долбит постоянно,
Я силу соберу свою в кулак.
Пока я жив, то буду неустанно,
Искать свой путь, чтоб жить не просто так!