Миры Александра

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Склонялись великаны   
В почтительном приветствии – 
Разгромленные страны: 
От полисов всей Греции,   

Египта, Финикии
До Персии и Индии,   
А с ними и другие,
Которые увидели

Империи строителя   
В подлунном этом мире,      
Мест диких покорителя   
Кавказа и Сибири,

Племен свободных скифов
И кельтов северян, 
Из эпоса и мифов   
Воинственных славян. 

С одной сошлись судьбой 
Под общею командой   
И властною рукой
По воле Александра.

Он в битвах жарких смог
Державы покорить,
И Запад и Восток
В Союз объединить

Проторил связей тропы
Во всем многообразии
Наследия Европы
С Востоком, как и Азией.

Им путь великий пройден
В сиянии зари,   
И умер он в походе
Героем в тридцать три!

Но резонансом громким
Чеканят словно мантру
Доныне все потомки
О славе Александра!

30.11.2017
г. Ростов-на-Дону