Плач вдовы

Вячеслав Леший
Я вычерпаю ложкою могилу,
Куда ушёл ты, незабвенный мой.
Что бы предстал передо мною, милый,
Как прежде - добрый, нежный и живой.

Не говоришь мне тёплых слов, желанный,
Надёжных рук на плечи не кладёшь.
Сквозь сонм рутины тягостной, туманной,
Навстречу светлой жизни не ведёшь.

Нам не бродить по магистралям важным,
Не собирать грибов в тиши лесов,
Не плыть в морях корабликом бумажным, -
Сквозь свист и  грохот жизненных ветрОв.

Так: где найти мне ложку золотую,
Что бы тебя, любимый, откопать?
Но, жаль, не обойти судьбину злую,
А вместе, нам с тобою, не бывать.