Научи меня жить без тебя...

Людмила Кочегарова
Научи меня жить без тебя в белоснежных зимою метелях...
Научи не замёрзнуть в снегах, если рядышком нет никого.
Научи вновь дышать не спеша, по-тихонечку, медленно... еле..,
Ощущая морозную свежесть и в лёгких продрогших тепло.

Научи прикасаться к ушедшему прошлому, словно к рисунку.
Я смогу прикоснуться к нему. Я прошу, ты меня научи.
Я недавно запрятала прошлое в старую ветхую сумку
И подальше забросила в шкаф, чтоб найти никогда не смогли.

Я забросила всё, что мешает мне жить так спокойно.., смеяться,
Я учусь день за днём /постепенно.../ сама выживать без тебя.
Я учусь... /я сумею, ты знаешь.../, вернуть убежавшее счастье
И неважно, что нынче за окнами холод собачий, зима.

<15 декабря 2017>, Царское Село