Избранникам народным

Артемий Храмов
неполитичное, несерьезное, абсурдное

Тяжела депутатская доля,
Нелёгок избранника век -
Это вам не картошку в поле
Собирать, как простой человек.
Это вам не ковать подковы,
Не коровье доить молоко.
Депутатские будни суровы,
Лишь на первый взгляд так легко.
Нужно рано проснуться (в девять!)
На заседании быть,
Нужно новый закон затеять,
Чтобы стало всем лучше жить.
Нужно скрыть источник доходов,
Что успеть, записать на жену,
Сделать всё для страны, для народа!
Столько дел, никогда не усну.
Нужно фото сделать в Госдуме
Чтоб поддерживать нужный статус,
Ходить в элитном костюме
И на снимках выгодный ракурс.
Нужно придумать отпуск,
Для себя и своей дамы
Может, просто потыкать в глобус,
Надоели Сейшелы, Багамы.
Нужно думать всегда про налоги,
Но платить их не обязательно.
И бюджет на ремонт дороги
Распилить, причем основательно.
Столько нервов, куда тут деться,
Ведь на службе, страну любя,
Депутатское бедное сердце
Ношу всю берет на себя.

P.S. Все идём натоптанной тропкой,
Депутата ругая, кляня,
Он же "ангел с розовой попкой",
А дыма ведь нет без огня.