Приближался Новый Год

Галина Пятисотских
рисунок Натальи Чевжик

Приближался Новый Год

Сшили таксе от морозов
баба Дуся и внучок
шубку дедушки Мороза
и чудесный колпачок.

Семимильными шагами
приближался Новый год.
Такса бегала кругами,
не вписалась в поворот!

Сшибла ёлочку с гирляндой,
разбросала мишуру.
В синих валенках нарядных
развалилась на полу.

Вот лежит, повисли ушки,
за окном темным-темно.
Средь коробок и игрушек
на полу лежит письмо.

- Фу! Сказал Ванюша грозно,
такса ухом не ведёт.
Да, теперь к деду Морозу
вряд ли весточка дойдёт!