О доверии

Игнат Покрышкин
Не верю клятвам наркомана
Как обещаниям друзей,
Скрывает правду ложь тумана
Под суетой бессменных дней.

К твоей душе ведут подкопы
К себе маня своим теплом,
Но в волшебстве калейдоскопа
Всего лишь битое стекло.

Вместо огня там холод лютый,
И под улыбкою оскал,
Под добродетелью салюта
Прикрыт артподготвки вал.

Доверие - это иллюзия,
Желанный всеми механизм,
Хотя за ним обычно люди
Банальный прячут эгоизм.

Не всё предательство - мученье,
Я не хочу порочить чувства,
Но быть готовым к огорчениям -
Вот настоящее искусство.

Куда не плюнь - везде обман.
И не спеши сказать "люблю".
А если ты дойдёшь до дна,
То во все стороны не плюй.