Лягушка и жираф

Александр Вайнерман
(Загадки для маленьких детей)

Громко, как из страшной пушки
звуки слышатся: ква-ква.
Где зелёная трава
и болото - там ... лягушка!
        ***
С очень длинной, тонкой шеей
выше, чем в гостиной шкаф
видеть далеко умеет
африканский зверь ... жираф!