Туман в Брно

Андрей Аттиков
На город, одетый туманной
Нирваной, лишь шпилями рваной,
Текло золотое сияние
И плавало в белом обмане.

Туман в себе как в океане
Цвета топил мутным дыханием,
А солнце игрою желаний
Спасало лишь контуры зданий.

Над павшей листвою потухшей,
В туманном молчаньи гниющей
От стекол лучи отражались,
В белесую рыхлость вонзаясь.

Пространство, ослепнув, сжималось,
Опухнув, ворочалось вяло,
И время лениво скользило
Сквозь сизость, впитавшую сырость.