Декабрь - Стрелец

Людмила Шерстобитова
В крепости снежной жил старый Декабрь.
Дружбу водил он с созвездиями неба.
Каждую ночь свой дозор выставлял
И Ориона считал он соседом.

Звёзды любили узор составлять,
Пёстрым ковром устилать свод небесный.
Нежной улыбкой одаривал их
Строгий Декабрь – наставник чудесный.

Как-то построились звёзды шутя,
Новый дозор Декабрю выставляя,
И получилось созвездье Стрельца:
Сильный охотник и стрелы в колчане.

Скачет по небу Стрелец – удалец,
Зорко следит за порядком на небе.
Смотрит ему завороженно вслед
Старый Декабрь из крепости белой.

И неразлучны теперь навсегда
Рыцарь небесный и друг седовласый.
Звёздный дуэт Декабря и Стрельца
В небе морозном горит не напрасно.

В крепости снежной жил старый Декабрь.
Дружбу водил он с созвездиями неба.
Воин-Стрелец снежный дом охранял,
А Ориона считал он соседом.