Ода друзьям

Людмила Шерстобитова
Бывают разные друзья
В печали, радости, ненастье.
Бывают просто для души,
Бывают мимоходом часто…

Я всяких видела людей
На улице, в толпе спешащих,
Обрывки фраз и взгляд чужой
В душе оставил след щемящий…

О Боже! Благодарна я
Тебе за тех, что мне направил,
Они всегда со мной, в пути,
Как оберег от жестких правил.

Они как ниточки души
Со мною связаны и знаю,
Что поделиться можно тем,
О чем я тайно размышляю.

Я вас люблю, мои друзья,
Я вся пред вами на ладони,
И вы, узнавшие меня,
Простите мне худое слово…

Я верю вам и вас люблю,
И для себя я открываю,
Что жизнь без дружбы, без друзей,
Почти себе не представляю.

Бывают разные друзья
В печали, радости, ненастье.
Но я судьбу благодарю,
Что мне послала настоящих.