День рождения. Кому-то праздник...

Игорь Шляпка
Я не верил. Честно-честно.
День рождения справлять?
Сотня годиков! Чудесно.
Это ж надо, нашу мать!

Точно – мать честная! Радость!
Вся страна встаёт в рассвет.
Ну и что. Погода – гадость!
Счастья жить на свете нет.

Хоть... на этом, не на том. А?!
Запах, чувство, все, как надо.
Выйдешь раненько из дома,
И надкусишь авокадо.

Так и брызжет сок фонтаном,
По губам течет и щёкам,
Склеротичным стариканом
Жить, конечно, одиноко.

Да плевать! Такая доля.
Каждый день, как сон последний!
Счастье – ветреная воля,
Особливо в день столетья.

Но зато и преимуществ
цела куча. Вот удача.
Я почти что всемогущий,
Вроде телепередачи.

Ежли вдруг внутри запоры,
Встал на линии трамвайной,
И дождался, как подъедет
сам состав… и всё нормально.

И штанов снимать не надо,
Если сел на унитазе,
Нулевой расход бумаги!
Всё давно в полночной вазе.

Есть одна проблемка ныне,
Вот пойду куда гулять,
Через час, как моль в пустыне.
Где я?! Трудно вспоминать.

Ладно кто-то милосерден,
Бирку в лацкан приколол,
Надпись. Ясно. Мол, «Бессмертен!»
Дальше улица и дом.

Если встретите убогость –
Вдруг найдёте старика,
То живу неподалёку,
Возле булочной. Пока.