Ох, вот же привязалась, черт возьми!

Игорь Шляпка
Ох, вот же привязалась, черт возьми!
Гоню-гоню-у! – злодейка не уходит.
Ну, как тут бестолковой объяснить,
что не по мне всё это. Не подходит.

Но гнёт своё: и рифму, и строку
несёт и мысли дарит о природе
ядрёные – щепотка табаку!
Чихнёшь стихом и аж… приятно вроде.

И романтичный розовый закат,
И всю в росе ромашку полевую,
И ворох искромётнейших цитат,
Чего изволите?! На славу побалУет.

Отбою нет от образов и тем,
Любую прихоть Муза исполняет.
Романтика и драма? Без проблем!
Слеза и радость? Всем располагает.

Не отобьёшься. Рифма – керосин!
С изнанки пропитала даже мысли,
Уже в костяшках, как холестерин,
И как хомут натруженный повисла.

В окно её толкаю и за дверь,
Достала сладкая, всё лезет со стихами.
Гоню плутовку прочь. Ведь ей поверь,
как листик в бане – больше не отстанет!

Вчера ушла...
С собой наедине.
И в голове мелодии пропали.
Но что-то неуютно стало мне,
Как будто партию чуток не доиграли.

Откуда-то немая тишина,
Никто не рвёт и не тревожит душу,
Костёр как будто выгорел дотла,
Забыли недоеденную грушу.

Я в темноту, тихонько так: «Ау-у!»
Ты где, мол, моя милая простушка.
Давай бухти, чтоб рифма на слуху.
Верни свои забавные игрушки.

И что же?! Разом! Мига не прошло.
Как ветер ниоткуда прискакала!
Её как будто спичкою зажгло,
И обняла! И в губы целовала.

Теперь сижу с полночи до утра,
Записываю, что надиктовала,
Моя бодра, смешлива, весела,
И ведь ни капли девка не устала.

Ну, что поделать. Я хотел прогнать.
Да видно тут судьба и божья воля,
Придётся как-то с Музою страдать,
Стихи… да ладно, чё мне сложно, что ли.