Наша Жизнь

Вячеслав Вендланд
Любой из нас немного гений 
Глупец, философ, сумасшедший.
Идём вперед по жизни бренной,
Нам за грехи держать ответы.
---
Людей поступки отличают,
Кишит хамьё на этом свете
Себя не каждый замечает,
Валюта, власть в приоритете.
---
Где правда, а где ложь? Уже не разберешь,
За маской лицемерья взгляд печален.
Иллюзией судьбу не проведешь,
Жаль жертв потерь совсем не замечаем.
---
Кому нужна фиктивность правды
Претит хамло, их нагла ложь...
Наивны сказки звучат сладко
Но беспредел бросает в дрожь
---
Платить всем за грехи придется,
Владеешь хижиной иль замком.
Жизнь бумерангом возвернется
Ведь не резиновая карма.
---
Где правда , а где ложь? Уже не разберешь,
С лицом загадочным философа включаем.
Умеешь врать, тогда не пропадешь,
Жаль жертв потерь совсем не замечаем.