Богини, ангелы и черти...

Сара Ацкель
Вокруг толпились сотни лиц:
Богини, ангелы и черти...
Ну, кто ж из них падёт же ниц
Перед рабом всей этой черни?!

Сама же Жизнь - их раб покорный, -
Они решают кому жить,
Кому простить и грех позорный,
Кого казнить, кому любить.
Но есть у них свои забавы -
Игра в рулетку "Жизнь и смерть".
Жестокие, конечно, нравы,
Но ведь в природе круговерть!

Теряют троны, пьедесталы,
Ломают крылья и рога,
Испив вино же вечной славы,
Хотят узнать жизнь изо дна...