карниз

Константин Орлов Крымский
Кораблик по небу плывет
И парус белый знак надежды.
Душа моя тихо поёт,
Одену яркие одежды.

Я рассекаю облака,
Как ледокол на море льдины.
Горят огнем мои бока
И развиваются гардины.

Горячий суп привел в восторг
И сон дневной взбодрил немного.
Переступил я за порог,
Спросил жену, как там дорога?

В ответ услышал- хороша!
Иди пройдись для аппетита.
Пока доварится лапша,
На ужин рюмочка налита.

Я выхожу, вечерний бриз
Навеял мне воспоминанье,
Что не повесил я карниз,
Не проявил самосознанье!

И вот сижу я за столом,
И мне кусок не лезет в горло.
Уже стемнело за окном,
Готовлюсь я ко сну покорно.

Прости меня ты за карниз,
Сказал жене я засыпая.
Всему виной вечерний бриз,
Довел меня он здесь до края.