Осторожной прохлады волною...

Игорь Шляпка
Осторожной прохлады волною,
Ненавязчив и неприхотлив,
Манит светлую даль за собою,
Листопада осенний прилив.

Примеряет багряную маску,
Лебединою стаей кружит,
Как клубочек волшебный из сказки,
По раздолью лесному бежит.

Одарит чистотою прощанья,
И в дождливый бросая прибой,
Брызнет горькой слезой покаянья,
Умывая прозрачной росой.

Расставаясь с лазоревым летом,
Раскрывая объятья зиме,
Он чудесным шафрановым светом
освещает дорогу тебе.