Воробей у кормушки

Ольга Душевная
Шутка с натуры

Ребята, кто тут крайний у кормушки,
и подойдёт ли очередь моя?
Не подпускают воробья свистушка-
-синица и два толстых снегиря.
Смотрите, себе пузики наели
и всё им мало, всё сидят клюют.
Не через чур ли братцы обнаглели?
Уже почти всё угощенье съели,
а мне и малой крохи не дают.
Кота на вас обжоры не хватает,
он вас бы от кормушки отогнал.
Хотя смотрю, лишь тихо наблюдает
ленивый лежебока и нахал.
Придётся самому знать изловчиться,
с наскока подбираться и клевать.
Какой ни есть, а всё-таки я птица,
без корма очень трудно зимовать!

15.12.2017