Поздняя любовь

Гюльнар Тарверди
Упала с неба яркая звезда,
мерцает долго след её паденья,
я вспомню год, магнолия цвела,
и нет во мне вины, нет сожаленья.

Весной той встретились сердца,
столкнувшись в ветренном порыве.
И заискрилась вспыхнула звезда,
горя как факел над обрывом.

Последняя любовь, лазурная волна,
окатывает души, налетев цунами,
и, сдавшись ей, зажжённые сердца,
счастливые, целуют землю под ногами.

Им всё равно, что скажут люди,
что взрослым детям не дано понять
и даже если Бог любовь осудит,
им больше нечего и незачем терять...

Летят по небу, умирая звёзды,
но как красив последний их полёт.
Мерцают серебром созвездий гроздья
а где-то далеко магнолия цветёт...