Дирижёр Валерий Хлебников

Елена Струкчинская
*картина В. Карначёва

Ах, Маэстро, Ваши руки словно трепетные птицы,
ослеплённые разлукой, — им бы вновь соединиться,
успокоившись, затихнуть, петь дуэтом, мчаться ввысь —
для полёта родились...
Ах, Маэстро, Ваше сердце с вечной музыкой в союзе —
от симфонии до скерцо, от сонаты и до блюза…
И порхают над оркестром руки-птицы в ритме сердца —
appassionato, sempre,
ispirazione, sempre…