Музыканту

Борис Борисович Михин
Покатать «к-т-ц» языком
   и скатить «и-е-а» вниз по горлу,-
   скобы звуков.
Не спеть высоко,
   всё равно воздух явно не горный.

Медиатором по нижним трём.
Утомлённая сложность смычковых.
И на всём неизбежность и стрём,
   полный cool.
Замутить бы стачкомы.

Он умел босиком по углям,
   но понять, нахрена, невозможно,
   ведь с идеями нынче голяк,
   хоть творит их и каждый заморыш.

Ты не мог то, что надо бы мочь,
   но понять, почему,- не с разбегу.
Потому что не спиться за ночь,
   я пою, будоража эгрегор,
   а его члены слушают и
   ворошат водкой дрянь, что наврали,
   морды пряча в салат, то ли в дым
   совершенствуясь, то ли в дрова ли.