Полинял старый дуб, но омытые ливнями листья

Николай Синяк
Полинял старый дуб, но омытые ливнями листья,
Не спешит разбросать по морозной земле,
Шелестит - онемевшие ветви колышет,
И надеется - снег упадёт в ноябре.

На пригорке, один средь подружек нагих, мягкотелых
Улыбается наглым холодным ветрам,
Каждым жёлудем верит в священное дело,
Каждым скрипом сигналит желанным снегам.

И, глядишь, отгудят, отсвистят озорные,
Разметают остатки пожухлой травы...
Унесутся в чащобы глухие, лесные...
И не тронут кудрявой его головы.