Мышь прогрызла мою подостывшую душу

Николай Синяк
Мышь прогрызла мою подостывшую душу,
Что её привлекло до сих пор не пойму
С той далекой поры шорох слышу и трушу,
А не слышу, так просто таращусь во тьму.
А дыра всё зудит и свистит темнотою
И какою-то странною жизнью живет –
Говорит по ночам, но с другим, не со мною
У меня только кровь подостывшую пьёт.