Мы живём под эгидой креста

Владимир Афоньшин
С малых лет увидал и запомнил навек
Призрак счастья земного, простого.
Лучше праздника, верно, не знал человек
Дня весны, ВОСКРЕСЕНЬЯ ХРИСТОВА.

Ликованье души и добро без границ -
Эта формула счастья чиста.
Правду вычерпал я с пожелтевших страниц,
Как в веках почитали ХРИСТА.

Хлеб-черняшка в том времени лакомством был,
Трудно было об этом кричать.
Как дурман, не давал выходить из избы
Неземной, райский вкус кулича.

Время было: украдкой любили ХРИСТА,
Никогда перед БОГОМ не лгу.
БОГ не дал нам навечно изгоями стать,
ЕГО в сердце теперь берегу.

Потому и жива наша МАТУШКА-РУСЬ,
( Жизнь порой тяжела, непроста ).
Что её охраняет ГОСПОДЬ ИИСУС,
Мы живём под эгидой КРЕСТА.

15.04.2017