Указатели

Ро-Нин
Мы идём по жизни, как по большому городу:
Вокруг кучи людей, вокруг море народу.
Но мы идём одни, цепляясь на пару секунд
За случайных прохожих, чтобы не утонуть.
Мы идём, сбрасывая с плеч лениво
Руку прехожего, что некстати схватила,
И мешает идти дальше сутулой походкой.
Под горою проблем здесь прячутся за водку.
И цепляются, в который раз, всего лишь на мнговение
За плечо прохожего, в надежде на спасение.
Топчут ногами рьяно опавшую листву
Она висела красивой, на злобу большинству.
Ведь красота, хотя бы в этом, напоминает,
Что мы живём в грязи, а это пугает.
И народ опустит и обосрет, все, что не гниет.
Так и небо голубое станет перманентно серым,
Ведь так привычно видеть: это грязь на белом.
И вновь идём все дальше, цепляясь за толпу,
Ногами ударяя золотую листву.

В пути без правил, без указателей
Лишь мы решаем, что будет правильно.
В пути далёком, длинною в жизнь,
Самое страшное - это тормозить.

А где мой путь? И где мой спутник?
Как определить выгодные маршруты?
И как понять, что новый выбор мой -
Тот самый правильный? Последовать за толпой?
Раз за разом свои мысли заменяем чужими
И цели толпы мы делаем своими
И по дороге в никуда, подняв повыше транспаранты
Мы идём без компаса, по словам рекламы.
Но на секунду каждый всегда замедлит шаг
Перед выбором: логика/мечты, и ему решать
Идти все тем же курсом, без целей и задач
Или рискнуть, не испугавшись неудач.

В пути без правил, без указателей
Лишь мы решаем, что будет правильно.
В пути далёком, длинною в жизнь,
Самое страшное - это тормозить.