Что, если солнце клонится к закату

Ольга Шуракова
Что, если солнце клонится к закату,
Если душа не желает петь,
Если хотелось очень стаккато,
Но даже либретто мне не суметь?
Я как лаванды осипшее поле,
В котором мурашки и пыли полно.
Я подобрать не умею паролей,
Чтоб нараспашку сердца окно.
Хочется яркого, нежного чуда,
А я способна только, как моль
Старую боль и обиды повсюду
Складывать в мыслей свою антресоль.
Жалость таким и брезгливость ухмылки –
Всё, что достойны они получить.
Путь мой – сплошные мои же ошибки.
И не вопрос уже: жить ли, не жить.
Я не живу. Я лениво к закату
Дни свои молча сгребаю в года.
Мне так мечталось, что будет стаккато,
Но и либретто во мне не всегда.
15.12.2017