А боль всегда рождает зло

Татьяна Воронцова
А боль всегда рождает зло...
И  это  жизни  аксиома...
Сегодня  мне  не  повезло -
И боль моя бредёт по дому.

А завтра чей-то взор больной
Уколет,  вызвав  сожаленье...
И  он  последует  за  мной,
Не отрываясь, горькой тенью.

Чужой  недуг  нам  не  понять...
Мы свой лишь остро ощущаем...
И  всё  ж  легко  его  унять,
Когда  другому  сострадаем.

15.12.2017г.