Дуэт

Наталья Дергач
Бас отца и мамино сопрано…
Как  прекрасен этот был дуэт.
Песни их я с молоком  впитала,
Лучше песен не  было и нет.

Яркое воспоминанье детства:
Перед сном прошу их песню спеть.
Без капризов запевают вместе,
Любо-дорого и слушать,  и смотреть…

Льются  звуки  слаженно, красиво –
Песни русские в два голоса звучат.
Робко я пытаюсь вместе с ними
Подпевать, чтоб было «в склад и в лад».

И про Хазбулата удалого,
Что вонзил кинжал в свою жену.
И про Стеньку Разина хмельного,
Что за борт швырнул  младу  княжну.

И про то, как ветер ветку клонит,
И какие в кузне кузнецы…
Как бродяга к озеру подходит,
И как  в поле трудятся жнецы…

Лучше всякой сказки - песни на ночь,
Только вовсе не хотелось спать…
Бесконечно слушать соглашалась
Слаженный дуэт -  отец и мать.

Сказ о том, народу как  живется,
Все, что было или будет впредь…
И  покуда  мое сердце бьётся,
Песни русские не перестану петь.