Слоями плотнишь отбросы в корзне

Лия Пьянкова
Отклик на «Серым оказалось утро...» (Людмила Гусева 3)
 http://www.stihi.ru/2017/12/15/5913

*зима

В несколько строк уложу твои* силы,
Ранней, холодной потуги твоей.
Слоями плотнишь в отбросах корзну
И комкаешь фантики брошенных к ней.

Их уж не видно за серой замазкой,
Лишь догадаюсь с чем карамель.
Течёт грязью стенка розовой смазкой,
Кто ж это придумал-как смурная сель.

Ну, ладно, ну серо... Другого то нет!
Ах, просто не выспалось сердце.
Вздохни воздух жизни прекрасной своей!
А, ну её стенку, сыграем как скерцо!

Лия Пьянкова   15.12.2017 16:14