Душевное

Олег Кротов 2
Зачем мне закаты чужие
И сказочный остров, как дар?!
Милее просторы родные,
Дороже цветочный нектар.

Не нужно мне дивных пейзажей,
Сошедших с плакатов реклам.
Люблю для воды чистой чаши-
Озер, отражающих Храм -

Небесный, хранимый, далекий,
На страже, во имя любви!
Смягчающий наши пороки,
Для чувств  и земной красоты.

Мне песен заморских не надо,
Не трогают струны души.
Люблю я цветение сада,
Когда в нем поют соловьи.

От вздоха гармошечки русской,
Играет всегда  на лады.
Широким  мир станет, не узким.
Россия она - я и ты!

Куда бы не шел ты по свету,
Дороже дорога домой.
Где Вятка -  я бросил монету-
Вернуться для встречи с зарей!