И дым отечества нам сладок и приятен

Дмитрий Ши
И дым отечества нам сладок и приятен
Давным давно подметил то поэт
И смысл сих слов обьемен и понятен
Как много раз прокрученный сюжет

Так видимо назначено судьбою
В родных пенатах нам сносить обиды
И в призрачным восторгам представлять
Чужих уделов красочные виды

Загадочность и ширь русской души
Наверно в этом и содержит соль
Она способна даже в травле и во лжи
Счастливой стать и там
                где только боль