Совет педагога

Виктор Зиновьев
   Не надо слишком баловать детей.
Не надо исполнять все их капризы.
Они не станут оттого добрей.
Зато вам могут поднести «сюрпризы».
   Вы будете стоять - они сидеть.
Нормальный для него такой поступок.
Разъестся, ожиреет, как медведь.
И будет выглялеть он очень глупо.
   Возможно, что случится с ним беда.
Излишний вес сердечко потревожит.
А сколько слёз прольёте вы тогда,
Когда окажется он жить не гожим.
   Не доводите деток до беды.
Воспитывайте строго по науке.
Не надо чтоб страдал он молодым.
Не надо чтоб испытывал он муки.
   Учите быть общительным с людьми.
Удерживайте от дурных поступков.
Пусть за ребёнка совесть не щимит.
И сердце бъётся тихо, а не гулко.
23.09.17.
Ровеньки.