Лучше гор

Алёна Лукьяненко
"Лучше гор могут быть только горы..." -
Так Высоцкий нам всем завещал.
Почему тянет к горным озёрам,
На которых ещё не бывал?!

Словно очи Земли этот омут.
Водопады как слёзы тоски.
В гротах эхо раскатами стонет,
Будто сердце зажали в тиски.

Меня манит ручей на вершине:
Он шумит, и он дразнит меня.
Меж хребтов мы как будто другие...
Вот оно - настоящее я.

Обнажаются чувства, инстинкты.
Поднимается к небу душа...
Вдруг стоишь ты на метеорите?!
И вдыхаешь озон не спеша.

Облака проплывают так близко -
Ты на цыпочках гладишь их пух.
Тишина... Ни малейшего риска -
За спиной у тебя горный дух.

Если даже сгущаются тучи,
Так тебя благословляет Бог.
Это тот как раз счастливый случай -
Окропил святой водой - сберёг.

Пусть меня проклинают в Певеке -
Океан снега, где море льда.
Лучше гор могут быть только реки!
Лучше гор может быть лишь вода!


12.12.2017