Подвиг Есфирь

Михаил Мухин 3
Шагнула царица, скрывая волненье,
К супругу во внутренний двор,
Любому, вошедшему без приглашенья,
Лишь смертный грозит приговор.

Нельзя поддаваться животному страху
И думать о доле своей,
Когда соплеменников жизни на плаху
Готовится бросить злодей.

Задумал Аман погубить Мардохея
И весь непокорный народ,
Решил уже жребий судьбу иудеев:
И старый и малый умрёт.

Гонцы поскакали во все направленья,
А с ними жестокий указ,
Врагам разрешавший начать истребленье
Евреев в назначенный час.

Есфирь соблазнительна в лучших одеждах,
И милость нашла красота,
Протянутый скипетр коснулись с надеждой
Прелестницы юной уста.

Явилась она, государем не звана,
К нему с приглашеньем на пир,
Чтоб там обличить негодяя Амана -
В том замысел мудрой Есфирь.

Хранимая свыше еврейка-царица,
Коварный исполнила план,
Спасённое племя ликует в столице:
Казнён с сыновьями Аман.

События все предначертаны Богом,
И горе тому, кто не с Ним,
Гордятся евреи счастливым итогом,
А дни те назвали Пурим!