О подарке к новому году

Злобный Мышалет
Ах, не смотри же так предвзято,
Не надо критики совсем.
С утра — немножечко помятый,
И не оттёртый от сусек.

Слегка провисший и угрюмый,
Всё обаянье растеряв,
Сижу и размышляю думу
Об окончаньи декабря.

На очень скромную зарплату
Банкета мне не закатить,
Но очень хочется и надо
Тебе подарочек купить.

А ты с укором и надменно
Взираешь в кухонном чаду
На облик мой неджентельменный
И духа в целом нищету.

Но я не маюсь от похмелья,
И не мечтаю о другой,
Не жажду бурного веселья
Своей поникшей головой.

Я лишь убыткам счет бесславный
В умишке горестно веду...
И я предчувствую печально,
Что денег все же не найду.

Тогда я напишу поэму,
В веках прославлю образ твой.
И ты останешься нетленной,
Как Ленин  - навсегда живой.