Волнуются князья

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи". Юрий Долгорукий

Князь-то, Юрий – ох и жаден, братцы!
Все пытается к рукам прибрать…
Вновь, по слухам, собирает  рать –
С кем теперь из нас намерен драться? 

Вот, задумал в Суздаль перебраться,
Да границы начал укреплять,
Хитрый люд повсюду: глядь-поглядь –
Как же нам его не опасаться!

Подходил уж к Киеву не раз:
Брат ему-де старший не указ –
Слава Богу, миром отогнали!
А теперь настроил крепостей,
По уделам рассадил детей -
Ныне приструним его едва ли…

           15 декабря 2017