Книга

Виктория Балановская
Я вновь листаю твои страницы -
Ты книга.
Непрочитанная, с междустрочками,
Бесконечными многоточьями -
Что-то кажется на поверхности,
Что-то ровное, несомненное,
Что-то глубью внезапной подернуто -
Бессловесное, необретенное.
Я читаю твои страницы,
Я ныряю в твои событья.
Ты не слово, не иллюстрация,
Ты роман, переписанный заново,
Переписывать, перекраивать,
По-живому порезать, чтоб набело,
Ты единое многоточие
И забытая кем-то мелодия.
Я читаю твои страницы,
Сколько будет еще открытий,
Сколько будет неочевидностей,
Бесконечностей, безграничностей,
Ты бескрайность полей и рощиц,
Ты родное мое многоточие.
Я читаю себя отражением,
Твои строчки меня переделают