До утренней зари

Светлана Изи
ДО УТРЕННЕЙ ЗАРИ

Ни доброго о нём и ни худого
Моя душа другим не говори...
Сокрой в себе неистовое слово
И промолчи до утренней зари...
Когда ты встанешь, чтобы помолиться
За свой народ и за свою страну,
В чужих речах молитва растворится,
Внезапно нарушая тишину...
Он прячется, и для других невидим,
Пленённый в Вавилоне твой народ,
Тобой любим, чужими ненавидим,
И угнетаем уж не первый год!
Настанет день – и ты твердыню сдвинешь,
Заставишь своё племя оценить,
Тогда хоромы царские покинешь,
Чтоб с ним навек судьбу соединить.
Не ведаешь, когда придёт Посланец
И головню извергнет из огня...
В своей стране ты словно иностранец
До Судного назначенного дня.
Благословен, кто шлёт благословенье,
В молитве вспоминая твой народ!
Его плененье – в Вечности – мгновенье –
Господь грядёт! Воистину грядёт!