Мои глаза

Дубровин Максим
Вы смотрели мне в глаза,
Прямо в душу, вглубь меня,
Но увы, не разглядели,
Как ужасны мои цели.

Что ж, за это не виню,
И ,быть может, вас прощу,
Но простите ль вы себя,
Что не знали вы меня.

Я сказал еще давно,
Что повсюду кровь и зло,
Что среди всей кучи грязи,
Встану я, сильнее мразей,

Всех людей я покорю,
Всех с собою поведу,
Всех от грязи отдеру,
Свет всем высший покажу.

Да, конечно, я ужасен,
Да, бездушен и опасен,
Но я создан для того,
Чтоб добро нести, не зло.

М.Дубровин