Цветы бесславной прозы А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Когда увязнув в суетах вседневных,
Я музам слал беззнойные цветы,
Помолвив с лирой горестные цепи,
Что вдохновений жаждала былых!..
Не в силах гений был в струне проснуться,
Отравленный заботою земной,
Дарящей дланью к сердцу прикоснуться,
Спаяв межстрочье рифмой золотой!..
Не ведом небу тянущий излишек
Постылых дел и призрачной возни,
Как крыльям, что влекутся силой вышней,
Не знают прозу будничной судьбы!