Золотому Дракону. Памяти В. Ю

Людмила Клёнова
        Так внезапно и так неожиданно оборвалась жизнь сильного, глубокого и очень цельного человека – Василия Юрковского (в миру – Василия Орлова).
http://www.stihi.ru/avtor/domosed2

Наверное, поэтому так немыслимо больно… И просто невозможно принять и осознать этот факт.

       Он был (как же больно писать это «БЫЛ») невероятно светлым и тёплым человеком. Со своим вИдением действительности, со своим вИдением того, как эту действительность можно и нужно улучшить.
Сильный, добрый, умный, с великолепным кругозором человек, любящий фэнтези и верящий в сказки.
      Так мы с ним и нашлись когда-то: два взрослых человека, по-юношески любящих фэнтези и обожающих Драконов, и по-детски верящих в сказки.
Это потом мы выяснили, что читаем одни и те же книги, что смотрим одни и те же фильмы, слушаем одну и ту же музыку и любим одних и тех же исполнителей…
Не имея никакого музыкального образования, он так знал и понимал классическую музыку, что ему мог бы позавидовать любой профессионал…
С ним было так интересно общаться…
Для меня потеря эта невосполнима…

Прощай, Золотой мой Дракон!
Светлого тебе полёта в иных мирах, дорогой мой Друг…

Я себе не позволю заплакать,
Чтоб тебя не удерживать плачем.
Ты не ведаешь боли и мрака,
Ты – где Свет, быть не может иначе.
Так внезапно твой путь оборвался.
Оттого и отчаянья – с лишком…
И уже не станцуем мы вальса
Возле кедра с лиловою шишкой.

Но ушёл ты – любимый безмерно,
И ушёл ты – светло полюбившим.
Ты приблизился к Музыке первым,
С ней теперь ты встречаешься выше
Всех земных огорчений и тягот,
Выше радостей, грусти и сплина…
Золотыми чешуйками лягут
Ноты звёзд на крылатую спину.

И паришь ты в обличье Дракона
(Мы в драконьих мечтах улетали)…
Но свеча в изголовье иконно
Провожает тебя сквозь печали.
Говорю я «Прощай…» - и не верю,
Что меня ты уже не услышишь,
Никогда не откроешь и двери,
Чтобы небо увидеть над крышей.

Ты раскинул крыла, Золотой мой –
Ведь земное не давит на плечи…
Ты – в полёте. И в светлом покое.
После имени – ТОЧКА.
Навечно.

  Ночью 10 декабря 17 г. Васи не стало...