Молодым поэтам

Геннадий Маков
Рыдания в подушечку не надо,
И к небесам взывая горячо,
Красоты рая, головёшки ада
В горсти старайтесь не нести.
Ещё
Не надо петь бессонными ночами,
Не надо требовать и познавать любовь,
Мигать ресницами и поводить очами,
Пугая тестя, кошку и свекровь.

Не надо завывать у микрофона,
Пусть голос Ваш действительно хорош,
Но завывания совсем дурного тона
Вам в жёлтый дом мостят дорогу.
Тож,
Не надо ждать сочувствия к поэту,
Особенно не надо крест нести,
И даже если наступило лето,
Ложитесь вовремя, не позже десяти.