Любимец

Светлана Финогенова 2
  Розовые ушки, розовый язык,
  Лапы, как подушки.
  Прыг за мною, прыг!
  На ковре приляжет
  он к моим ногам:
  не могу поверить
  до сих пор глазам...
  Счастье это белое
  Папа подарил.
  Ждал я лето целое-
  Кличку всё твердил.
  Ночью я украдкой
  Бегал сколько раз
  Глянуть на любимца,
  Страшно: свет погас.
  Ест щенок из миски,
 (Не брезглив он, нет)-
  Кашу и сосиски,
  Хоть и "самоед".