Одна страна нам Родина

Владимир Иванович Мартьянов
Когда  поют  мне,  я люблю,
Россию -   Родину мою!
То сразу мысли о своём,
Век   дураками  в ней слывём!
В России жить мне тяжело,
Люблю, кричу  врагам назло!

Как мать люблю, страну  свою,
Под ноты гимна привстаю,
Социализм вернуть  хочу,
Задача,  хоть  не по плечу..
Чтобы на миг забыл  народ,
Кому приносит он доход!
Чтобы поверил,  вновь  в стране,
Хозяин, а не скот в хлеве.

А  больше, я люблю село,
Где мне родиться повезло,
Пейзаж  Большого Кинеля,
А не кольцо вокруг Кремля!
Не о Москве мои стихи,
Прости, Столица, за грехи,
Одна страна,  нам, Родина,
Россия, но меж нас стена!
15.12.17              Мартьянов В.И.