К выборам

Геннадий Постовалов
Опять вернусь я к этой теме
Хотя поэзии в ней нет
Но вот подходит снова время
И достает весь этот бред

Пустые речи-обещанья
Лапшой, на уши виснут нам
И с телевизоровещанья
И с радио на килограмм

Нас за баранов в стаде держат
А в прочем так оно и есть
Ведь знаем,- слов они не сдержат
за них готовы,-сдать всю шерсть

Они то, знают, - за «что» бьются
Конечно не за наш успех
У нас как прежде слёзы льются
Да, истеричный слышен смех

Кого бы я, - не выбирал
От года к году,- мне же хуже
Теперь ходить я перестал
Затягиваю пояс туже

Боролся я всю жизнь с жульем
А нынче, - мы их выбираем
Они с деньгами и с жильем
А мы? - подачки получаем.

«Добавим, - пенсию - добавим»,
Из года в год с трибун поют
За раз добавку их оставим
Мы за продукты и уют.

Они жируют,- мы нищаем
Они наглеют врут в глаза
Опять мы тех же выбиаем
Ну вроде как, - других нельзя

И не случайно, в этот раз
Их представляет меньшинство
Всё больше им не верит нас
Но толку, что, - нас большинство???
1995г