Мне покой не по карману

Хелена Фисои
Куда вас, сударь, к чёрту занесло,
Неужто вам покой не по карману.
(из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетера)


Мне покой не по карману (горд новёхонькой заплатой),
Мне б смеяться, будто спьяну, а потом навзрыд заплакать.
Прикуплю в рассрочку строчки, свечи, перья, ветер в ивах –
Без оглядки – нужно срочно подлечить душевный вывих.
Мне покой и не приснится – нет часов для сновидений –
Пусть бессонные ресницы утро красное заденет,
Опалит морозным солнцем, мир качнётся влево-вправо…
А на сдачу от червонца справлю дрёму в майских травах…