Приглашение в город

Нинкогнито
Лабиринт в нашем городе из постриженных кустиков
закручен…завёрнут, изогнут дугою.
В нём никто не заблудится. Широк ли, узок ли…
выведет на чужую улицу и в город  – 
всегда другой.

В наши окна тоже смотрит помолодевший месяц,
вам улыбнётся, и на нас взглянув, не нахмурится.
Наша река уносит воду в другое место,
и у нас нет огня, чтоб залить им
чужие улицы.

Над нашим городом проплывают аэростаты,
удаляются, не цепляясь за провода и напутствия…
не цеппелины, как стихи на цитаты
не разодраны … но без права встречи
в исходном пункте.

Перейдём на «ты». Будешь гостем… гостьей…
Постигать многообразие здешних видов и форм.
Провезём с ветерком тебя, хотя ты всё возишься
и никак не нащупаешь
свой смартфон.