Две любви

Ольга Любимова2
Пришла она к подруге своей,лучшей.
Проблемы ей поведать, рассказать:
- Я думаю, что разлюбила своего мужа,
и рядом не хочу ложится спать.
Он стал чужой мне, не родной, не милый.
Противно стало даже чай с ним пить.
И нет той страсти, нет любви красивой,
как раньше я могла его любить ?

Подруга грустно улыбнулась, и сказала :
-Нам предстоит с тобою долгий разговор.
И, включив чайник, с ящика достала :
варенье и столовые приборы.

Я в своей жизни мало что видала,
но кое что поведать все ж смогу:
Ты две любви возле себя создала,
такого я не пожелаю и врагу.

Одна любовь порочная, слепая.
Её ты и пытаешься понять,
Она не сердце, душу отравляет,
Из - за нее придется пострадать.

Вторая настоящая,живая,
когда цветет она, в душе тепло.
Она твой дом, и сердце согревает,
вот с ней по-настоящему легко.

Любовь такая очень плодоносна,
другая прорастает лишь тогда:
когда ты,милая, забыв про все вопросы,
её жалеешь, но она мертва...

Теперь, тебе осталось сделать выбор :
Любовь какую будешь ты оберегать?
Только старайся избегать ошибок,
Иначе будет вся семья страдать.

Ольга Любимова