Иные женщины как летние цветы! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Иные женщины как летние цветы,
Цветут, стальных оков зимы не зная!..
И к поцелуям ласковым глухи,
Живут прохладой безответной рая!..
Но как отступит сон прохладою осенней,
Явив дожди пролившей чередой,
Лелеют тень былого чувства света,
Что проскользнула беглою тропой!
***
Иные женщины циничны и безмолвны,
Но верит сердце в страсти яркую звезду,
Что озарит судьбу мою улыбкой знойной
Прекрасный образ сшедший в позднюю строку!..