Уходят люди

Андрей Финагин
Уходят люди… Целая эпоха
Бесценного духовного труда!
И гаснут звёзды с их последним вздохом…
И шумные пустеют города…

Художники, актёры, музыканты –
Творцы людских восторгов и надежд!
В тиши пылятся скрипки их и бАнты,
Нас превращая в горестных невежд…

Печальна Муза… Рок, клинком измены
Пронзает сердце каждого из нас –
Рабочие лошадки Мельпомены,
Загнав себя, покинули Парнас…

Бойцы искусства с веком убывают…
Лишь рвеньем юных держится редут!
А кто былых героев забывает –
И самого забвенью предадут…